您的位置:主页 > www.188sb.com >

什么是磁共振中的T1和T2?

日期:2019-03-13 23:06
T1处的加权图像(T1WI):组织松弛T1显着(纵向松弛),T2处的加权图像(T2WI):T2处的组织松弛的显着差异(横向弛豫)。
在任何序列图像中,信号采集时间的横向磁化矢量越大,MR信号变得越强。
T1中T的加权图像,TE?T1的短图像,T1中的图像:组织T1越短,恢复越快,信号越强。组织T1越长,恢复越慢,信号越弱。
的,长TE-T2加权图像,T2的图像特征的T2加权图像的长度TR:较长的组织的T2时,恢复将是缓慢的,信号越强,为短组织的T 2在大,恢复它变得更快,信号减弱。
图像长度由质子密度TR加权,图像加权短TE - 质子密度,图像特征:组织RH越高,信号越强。HR越低,信号越弱。
T1的重量,TIWIT2的重量,T2WI和PdWI称重质子密度的图像。
我们提供的不同加权图像信号的具体参数是T1WI,T2WI。事实上,T1是纵向弛豫时间,T2是具有不同横向弛豫时间的材料。T1WI,T2WI,PdWI的图像信号不同。不同的加权图像指的是不同的信号,相反,你可以看到它是什么。